Coppa Italia: Città di Baveno - HSL Derthona 1-0

19-12-2019 23:00 -

CITTA' DI BAVENO - HSL DERTHONA 1-0
RETE: 35'st Romano (B)

Sotto una pioggia battente dal primo all'ultimo minuto, il Derthona viene sconfitto per 1-0 dal Baveno nella semifinale di ritorno di Coppa Italia di Eccellenza ed esce, per la prima volta nella sua storia, dalla competizione.
Primo tempo che vede i bianconeri con maggior possesso palla e che costruiscono diverse buone occasioni, tra cui la traversa colpita da Mazzocca e un tiro di Russo a centro area respinto con il corpo da un difensore lacuale.
Dopo l'intervallo il Baveno scende in campo molto determinato e mette alle corde i leoncelli, con Teti che salva il risultato in più di un'occasione. Quando il match sembrava tornato sui binari dell'equilibrio, con Fiore che conclude alto davanti a Boatto dopo un affondo sulla sinistra di Spoto, il Baveno colpisce: sviluppa una pregevole azione di rimessa dalla destra, conclusa a rete da Romano di testa al 35'.
Il Derthona si getta in avanti, ma non riesce a costruire palle-goal nitide per gli attaccanti, mentre il Baveno in contropiede si rende ancora pericoloso, tanto da guadagnare un calcio di rigore, sprecato da Salzano che alza sopra la traversa il penalty.
Al triplice fischio, la squadra viene applaudita dal folto pubblico di fede tortonese al seguito, nonostante la distanza, il giorno feriale e il tempo inclemente.
Ora un po' di riposo per tutti, poi ricominceranno le battaglie in campionato!

CITTA' DI BAVENO: Boatto, Danzo, Ramalho (39'st Gitteh), Eliseo, Salice, Stanglini, Salzano, Gjonaj, Beretta, Romano, Prandini
A DISP: Travaglio, Motetta, Clausi, Di Leva, Midali, Casarotti, Preiata, Merio
ALL: Molle

HSL DERTHONA: Teti, Ventre (6'st Gugliada), Mazzocca, Palazzo, Magné, Grillo, Fiore (31'st Rizzo), Soumah, Spoto, Russo (31'st Merlano), Manasiev (14'st Calogero)
A DISP: Bruno, Bardone, Pagano, Mandirola, Mutti.
ALL: Pellegrini

AMMONITI: Ventre (D), Danzo (B), Soumah (D), Beretta (B)

NOTE: Al 45'st Salzano (B) tira alto un calcio di rigore